El Rocasa Gran Canaria certificó su billete para los cuartos de final de la Copa de la Reina tras superar a un muy combativo BM Morvedre por 31 a 24 en un encuentro que sirvió para repartir minutos y dosificar esfuerzos, sin ir más lejos, la vuelta de octavos de final de la EHF Challenge Cup ante el Ankara en Turquía, donde llega con 10 goles de renta.

Un dato que refleja claramente la contribución coral del bloque teldense es que hasta diez jugadoras fueron capaces de perforar la portería de la arquera visitante, Solano.

El equipo de Sagunto protagonizó una sobresaliente, pero el Rocasa Gran Canaria no tembló y tardó escasos minutos en reaccionar: los que le llevaron a endosar un parcial de 6 a 0 con 4 goles consecutivos de una soberbia Lissandra Lussón y dos de la talentosa canterana Arinegua Pérez (6-2). De ahí hasta el intermedio, las grancanarias aumentaron la renta, algo que ya alargaron en la segunda mitad para certificar su pase a la fase final de la Copa de la Reina en abril.