Rocasa: Silvia Navarro, Gleinys Reyes, Melania Falcón (4), Manuela Pizzo (3), Arinegua Pérez (2), Carmen Toscano (1), Lisandra Lusson (1), Vitoria Macedo, Dara Herández, Seynabou Mbengue (1), Haridian Rodríguez (6), Slavica Shuster (2), Tiddara Toajaola (2), María González (2), Iraya Machín y Yuli Quevedo.

Castellón: Ana Belén Palomino, Isabel Calderón (1), Marta Jaques (2), Anda Dumitrescu (1), Rebeca Castell (7), Noelia Sales (1), Clara Peris (2), Paula Alonso, Nerea Fernández, Andrea Claramonte (1), Ainhoa Garci (3) y María Asunción Batista.

Parciales: 3-2, 4-2, 6-5, 8-6, 10-7, 12-10, 14-11, 16-12, 17-14, 19-14, 23-16 y 24-18.

Árbitros: Álvaro García y Juan Mª San Martín. Excluyeron por las locales a Rodríguez y Macedo; y por las visitantes a Garci (dos), Jaques y Castell.

Victoria del Rocasa sobre el Castellón (24-18). Se cumplieron los pronósticos y el cuadro teldense, líder de la Liga Guerreras Iberdrola, sacó el partido adelante ante el colista para continuar en la pelea por conquistar su primer título liguero en la máxima categoría del balonmano femenino español. Está a sólo tres triunfos de lograrlo. Ahora, la escuadra grancanaria se centra en su siguiente reto. El domingo, en Polonia, tiene el duelo de ida de la final de la EHF Challenge Cup.

Si bien el triunfo local nunca se vio peligrar, lo cierto es que el rival de las insulares plantó cara. Entre empates y cortas ventajas de las locales fue discurriendo el primer tiempo.

En los minutos previos al descanso, el Rocasa fue abriendo tímidamente hueco en el luminoso -12-8 fue la máxima renta en esta fase del choque-. Tras el 12-10 al intermedio, Tiddara Trojaola ponía el 15-11 y las de Telde recuperaban los cuatro de renta.

Con el paso de los minutos, el cuadro grancanario fue abriendo brecha en el marcador. El 19-14 significaba una nueva máxima renta, que creció hasta los seis de diferencia con el 24-18 final.