El Rocasa Gran Canaria se ha impuesto por 32-22 este domingo en su pabellón de Telde al BM Salud Tenerife en la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, con lo que se apunta el primer derbi canario de la historia en la máxima categoría del balonmano español.

El vigente campeón de la competición anotaba su primer gol al recién ascendido en los primeros 30 segundos de partido, en un encuentro muy peleado por las jugadoras de ambos equipos canarios.

Hubo un gran ejercicio de defensa por parte de ambos equipos tanto en la primera como en la segunda parte, aunque ya el Rocasa se imponía al cuadro tinerfeño con cinco goles de ventaja al finalizar la primera parte, con el marcador a 15-10.

El segundo tiempo también arrancaba con intensidad en este derbi, sobre todo por parte del Salud Tenerife, pero insuficiente para remontar el partido.

Judith Vizuete demostró una vez más vistiendo la camiseta blanca del equipo tinerfeño sus habilidades deportivas y fue la mayor anotadora del partido con ocho goles, mientras que Melania Falcón y Haridian Rodríguez encajaron a la portera del Salud Tenerife un total de doce goles, seis cada una.

Finalmente el duelo disputado este domingo entre el Rocasa Gran Canaria y el Salud Tenerife, el primer derbi canario en la élite femenina de balonmano, concluyó con el marcador a 32-22.

32.- Rocasa Gran Canaria (15+17): Melania Falcón (6), Arinegua Pérez (4), Paula Valdivia (2), Lisandra Lussón (2), Alba Chiara Spugnini (1), Haridian Rodríguez (6), Silvia Navarro(-), Tiddara Trojaola(2), Katarina Tanaskovic (3), María González (2), Kinga Gutkowska (3), Ana Belén Palomino (-), Yraya Machín(-), Dácil Quevedo (1), Inés Sánchez (-). Entrenadores: Carlos Herrera-Roberto Santana.

22.- Salud Tenerife (10+12): Judith Vizuete (8), Lara Coello (-), Ángela Cioca (2), Lea Mirian (1), Adriana Chelaru (2), Nagore Saenz (1), Eva Márquez (-), Irene Sánchez (-), Arabia Peña (1), Alicia Robles (-), Katarina Bojicic (4), Danae Miranda (-), Alba Noriega (1), Inés Rein (2), Rocío Rojas (-), Magdalena Szopinska (-) . Entrenador: Octavio Pérez.

Marcador cada 5 minutos: 3-4, 7-5, 9-6, 11-7, 12-9, 15-10 (descanso), 17-13, 21-14, 24-17, 27-19, 29-20, 32-22 (final).

Árbitros: Alejandro Núñez Camacho y Jorge Rodríguez Pacheco.