Iván Armas, a los mandos del Porsche 911 GT3-2010, se impuso cómodamente en la Subida a San Bartolomé, prueba que cierra el Campeonato de Montaña de Las Palmas 2019. El campeón de Las Palmas de montaña de este curso marcó su mejor registro con un crono de 3:13.125, seguido de Cristian Alemán con el BMW M3 E36 (3:21.035). Completaba el podio el teldense Juan Betancort 'Juanillo' con el Toyota Twin Can (3:23.590). En el apartado de barquetas, la victoria correspondía a Aday Naranjo con BRC 02 (3:23.889).

Iván Armas lograba su segundo triunfo absoluto en la prueba, dado que en la edición de 2016 también conquistaba el primer puesto al volante de otra unidad del Porsche 911 GT3, en versión 2007.

Desde la manga de entrenamiento, el vencedor marcó el ritmo de la competición al establecer un tiempo de 3:17.153, que rebajaba en la primera manga oficial (3:13.964). Finalmente, el campeón provincial de montaña de esta temporada firmaba su mejor marca: 3:13.125.

Cristian Alemán y Juan Betancor rodaron siempre tras los pasos de Armas. El piloto de Maspalomas se establecía en la segunda plaza con un registro de 3:21.035, con lo que distanciaba al teldense en dos segundos y medio al marcar éste un registro de 3:23.590.

La cuarta posición fue para Santiago Herrera con Peugeot 106 S16 y un crono de 3.26.824, seguido por un escaso margen de 784 milésimas de Osmundo Ramírez (Renault 5 GT Turbo), que estableció su mejor marca en 3:27.608.

Cabe resaltar la destacada actuación de Borja Falcón a los mandos de un Peugeot 206 RC; tras vender su Toyota Yaris, actuaba con una unidad cedida de la marca del león con la que llegó a luchar por la quinta plaza. Finalmente terminaba sexto con un tiempo de 3:30.026. Superaba al séptimo clasificado, José Calderín (Renault 5 GT Turbo) en 1,091 segundos (3:31.117).

El resto de posiciones del 'top ten' fueron las siguientes: Javier Castro (Renault Clio Cup), octavo (3:32.195); Gerardo Reyes (Renault Mégane Coupé), noveno (3:32.455); y Samuel Rodríguez (Peugeot 106 Rally), décimo (3:33.174). Un total de 17 pilotos alcanzaron la línea de meta.

En el apartado H5, la victoria fue para David Bolaños (BMW 325 E30), con un tiempo de 3:32.597, mientras que el segundo clasificado, Juan Luis Santana (BMW 635 CSI), paraba el crono en 3:33.083.

En la modalidad de Regularidad Sport, en la categoría RS, el triunfo se lo llevaba el equipo formado por Manuel Hernández y David Bethencourt (Renault 5 Turbo); les siguieron en la clasificación Alberto Lisandro Lorenzo-Ángel Martín (VW Golf GTI).

En la Copa RS, la primera posición recaía en José Miguel Zerpa-Leonardo Perera, que se estrenaban con su nueva montura, un VW Golf GTI, siendo la segunda plaza para Pedro Alvarado-Ulises Santana (VW Golf GTI). En el Trofeo 50, se impusieron Yeray Hernández-María Puga (Toyota Starlet).