Rubén Palomeque, en la categoría masculina, y Davinia Déniz, en la femenina, inscribieron ayer sus nombres como ganadores de la Gran Canaria Medio Maratón-Memorial Alcalde Camilo Sánchez. La cita reunía en Vecindario a casi 1.200 corredores en la salida, repartidos entre las tres distancias que recogía el programa.

Los vencedores impusieron su ley en la prueba reina, de 21 kilómetros, obteniendo la victoria con cierta holgura.En hombres, Palomeque, el principal favorito, cumplió con los pronósticos.

Marcaba un tiempo de 1.10:21 en la línea de meta, donde entraba por delante de Gerardo Domínguez (1.12:33) y Sebenzui Falcón (1.13:08), quienes lo acompañeron en el podio. Alejandro Santana (1.14:33) y Atabara Guedes (1.15:28) completaron las cinco primeras posiciones.

En cuanto a las féminas, con casi cinco minutos de ventaja se impuso la ganadora de la prueba. Davinia Déniz empleó un tiempo de 1.36:07. Ula Kupec (1.41:35) finalizaba en segundo lugar, y Mari Pino Santana (1.45:28) se hizo con la tercera plaza. Vera Nystad (1.48.51) y Sabrina Murli (1.53.14) acababan como cuarta y quinta clasificadas, respectivamente.

Más apretado resultó el desenlace de la prueba de 10.500 metros en la categoría masculina. Manuel Ángel Penas (32:42), el vencedor, y Fran Cabrera (32:56), segundo, pelearon hasta los metros finales por ser el primero en cruzar la línea de meta. Junto a ellos en el podio estuvo Tinguaro Quintero (34:25).

Elsa Padrón, quien combina las carreras de montaña con el asfalto, ganó esta distancia en féminas con un tiempo de 44:22, seguida de Atteneri Marrero (45:36) y de Almudena Suárez (48:12).

Por lo que respecta a la prueba de los cinco kilómetros, Saúl Castro (14.55) superó a Pablo Fernández (15.51) en masculino; Laura Ligthart (19.34) y Yurena Castrillo (19.38) coparon las dos primeras plazas en mujeres.