La Club La Santa Virtual Series 2, primer duatlón virtual organizado en Canarias, concluyó ayer con éxito después de cinco días de competición. Decenas de participantes de 12 países, varios de ellos residentes en Canarias, completaron una prueba en la que se impuso el danés Kasper Laumann, que logró finalizar los tres segmentos (5 kilómetros de carrera, 20 de ciclismo y 2,5 de carrera) en un tiempo provisional de 50 minutos 17 segundos. En féminas la ganadora sería la germana Lisa Lersch con una marca de 1.12:42. El mejor canario fue Fabio Cabrera, que completó las tres distancias en 1.09:28, siendo la primera canaria Carla Medina, con 2.55:09. La prueba estuvo organizada por Club La Santa.

La competición contó con participantes de 12 países de tres continentes: Bélgica, Brasil, Dinamarca, Alemania, España, Francia, Reino Unido, Irlanda, México, Países Bajos, Italia y Estados Unidos. La mecánica de participación fue sencilla: los inscritos publicaron en su perfil, al finalizar sus pruebas, una captura de pantalla del reloj que usan para hacer deporte. La Virtual Series 3 volverá de nuevo a la modalidad running, con dos categorías: maratón (42 kilómetros) y media maratón (21), que se podrán completar de forma individual o por relevos el 25 y 30 de agosto.