El CV CCO 7 Palmas ganó este sábado en el desempate (3-2) al Feel Volley Alcobendas en el primero de los cuatro encuentros enmarcados en la fase final de la Liga Iberdrola.

La primera lucha por el título entre las de Alcobendas y las de Gran Canaria arrancó en Las Palmas de Gran Canaria con mucha igualdad (4-4). Ninguno de los equipos quería comenzar la última fase de la competición con una derrota y ambos se esforzaron por mantener el empate en las tablas durante los primeros minutos.

Poco después, Feel Volley Alcobendas sumó un parcial 2-0 (8-6) que pronto se convirtió en uno 5-0 (13-8), adelantándose a las anfitrionas. La ventaja de las madrileñas continuó en aumento (9-17) y las grancanarias, aunque recuperaron gran parte de la ventaja cosechada por sus rivales, cedieron en el primer set por 21-25 (0-1).

La segunda manga comenzó con la misma dinámica de igualdad que la primera pero, en esta ocasión, el CV CCO 7 Palmas salió decidido a recuperarse del inicio del encuentro e inclinó el casillero 10-5 a su favor. Las anfitrionas, quienes doblaban en puntos a Alcobendas (18-9), al final se llevaron el set por 25-19 (1-1).

Las jugadoras madrileñas se adelantaron en el marcador en el inicio del tercer set (5-7) y, aunque durante varios minutos volvió a estar empatado, el Olímpico grancanario se hizo con un parcial 6-0 (16-10) que logró mantener para concluir la manga por 25-20 (2-1).

En el cuarto set Feel Volley Alcobendas sumó un parcial 3-0 (3-6) que las grancanarias recuperaron para empatar a 11. El casillero volvió a inclinarse a favor de las madrileñas (14-17) y aunque el CV CCO 7 Palmas remontó la diferencia, las visitantes se llevaron la manga por un apretado 28-26 y empataron el partido (2-2).

Ninguno de los dos equipos conseguía la ventaja suficiente en el tie-break, que estuvo marcado por un intenso tira y afloja (9-9), pero al final la victoria quedó en casa por 15-11 para el CV CCO 7 Palmas (3-2), la primera de la fase final.

El segundo encuentro de playoff final de la Superliga femenina de voleibol se celebrará este domingo, también a las 16:30 hora canaria en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

3. CV CCO 7 Palmas: Ariadna Priante, Saray Manzano, Lucía Varela, Helia González, Victoria Foucher, Lucrecia Castellano y Alba Sánchez (líbero). Entrenador: Pascual Saurín.

2. Feel Volley Alcobendas: Andie Malloy, Sofía Elizaga, Cara Cunningham, Tess Clark, Candela Alonso, María Álvarez del Burgo y Margalida Pizà (líbero). Entrenador: Guillermo Gallardo.

Parciales: 21-25 (23 min.), 25-19 (23 min.), 25-20 (29 min.), 26-28 (31 min.) y 15-11 (15 min.).

Árbitros: Juan Antonio Erce Álvarez y Ángel Romero Martínez.

Incidencias: primero de los cuatro encuentros por el título de la Liga Iberdrola 2021 disputado a puerta cerrada en el pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.