Santi Aldama continúa de dulce en este inicio liguero con los Grizzlies. El grancanario contribuyó con 12 puntos y 5 rebotes al triunfo de Memphis sobre los Charlotte Hornets por 130-99 con el que la franquicia de Tennessee se coloca cuarto de la Conferencia Oeste al acumular seis triunfos y tres derrotas, con una derrota más que el líder, los Portland Trail Blazers que solo han caído en dos ocasiones.

El ala-pívot formado en las filas del Colegio Canterbury, asentado ya en la primera línea del entrenador de los Grizzlies Taylor Jenkins, jugó 21 minutos en los que firmó una tarjeta individual de 5 de 9 en tiros de campo, de los cuales dos fueron desde la línea de tres puntos (40% de acierto), además de cinco rebotes, una asistencia, una recuperación y dos tapones.

En su segundo año en la NBA el de Las Palmas de Gran Canaria, el arranque liguero de Aldama le permite entrar en la nómina de futuribles para pelear por el galardón de jugador con mayor progresión de la temporada al promediar 10,1 puntos y 6,1 rebotes en 28 minutos y doblar prácticamente sus números como debutante en la competición norteamericana, que se quedaron en 5,4 puntos y 3,5 rebotes en los 32 partidos que Jenkins le dio oportunidad de jugar con una media de 15 minutos por encuentro.

Los 12 puntos de Aldama, unidos a los 11 que anotó frente a los Blazers suponen la primera vez que el insular encadene dos encuentros con dobles dígitos en puntuación, situación que ha llevado a cabo esta temporada en cinco ocasiones en los nueve partidos disputados hasta la fecha, en la que ha dejado jugadas para la colección de la semana como la que ofreció con un mate espectacular frente a los Hornets: