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José Carlos Guerra
Ver galería >Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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Aunque la Real Academia Española de la Lengua afirme que es un pescado “muy estimado por su carne y sus huevas”, lo cierto es que al menos en las últimas décadas el lebrancho se ha convertido en un animal marino denostado y prácticamente erradicado de la dieta. Y precisamente esto es lo que la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Aciisi, socios del proyecto Islandap Advanced, quieren empezar a cambiar con la iniciativa Atlántico de Sabores. Unas quince personas participaron en esta curiosa propuesta científica que tiene como protagonistas indiscutibles al lebrancho y la liza dorada, dos peces que se están criando en acuicultura y que se abren paso en las propuestas gastronómicas de algunos restaurantes de la costa de Telde, como la Cofradía de Pescadores de Taliarte y otros de Melenara, donde pudieron degustar un ceviche de lebrancho, tacos de este pescado marinados con soja y preparados al ajillo o simplemente fritos.
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