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Los chefs majoreros que competirán en el III Salón Gastronómico.LP/DLP

Los platos majoreros compiten en el salón gastronómico de Canarias

La chef Sarai Cabrera presenta un bocadillo de calamares con mayonesa de algas, y Jorge González se enfrenta a la caja sorpresa

La gastronomía de Fuerteventura estará presente por tercer año consecutivo en el III Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2016, que se celebrará del 24 al 26 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife.

Un certamen muy importante en el que participarán los chefs del Restaurante Baifos de Corralejo (La Oliva) y el catering 'No solo bodas', quienes acuden a esta cita para medirse con los profesionales de todas las islas, en las categorías de Campeonato de Bocadillos Canarios de Autor y Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias.

En el Campeonato de Bocadillos Canarios de Autor representará a la Maxorata la chef, Sarai Cabrera, quien elaborará un bocadillo de calamar fresco de Corralejo, mayonesa de algas, jarea de calamar y aire caña de limón.

En la categoría de Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias, participará Jorge González, quien fue seleccionado entre los diez finalistas después de que treinta y nueve aspirantes optaran a la gran final.

En este caso, el majorero no conocerá los productos con los que tendrá elaborar sus platos. El cocinero se enfrentará a dos pruebas. La primera llevará un ingrediente principal que no se dará a conocer hasta el día previo al campeonato, mientras que la segunda, se basará en la caja sorpresa, en la que la organización facilitará una serie de productos a los cocineros y con ellos cada uno deberá elaborar un plato libre.

Recetas que siempre estarán preparadas con productos de Denominación de Origen Protegido (DOP) o con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). Un concurso en el que se pondrán a prueba los cocineros majoreros y que para José Manuel Sedes, coordinador del restaurante "Baifos", se trata de "una oportunidad para trabajar con productos de la tierra, fomentando la cocina de kilómetro cero y en particular la cocina canaria".

De hecho el equipo majorero triunfó con su particular potage de berros yel cabrito frito con pure de batata y aire de zumo tuno indio.

"Estamos trabajando con productos canarios que pueden caer en el concurso, y luego todo depende de la suerte y del nivel de los profesionales pero es para nosotros un honor y un reto pasar a la final" añadió José Manuel Sedes.

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