Croquetas de queso y dátiles, mini hamburguesa de cochino negro con cebolla caramelizada y salsa de queso, mousse de queso con puerros sobre zócalo de salmorejo de tunos indios, cucurucho de aguacate y queso y panacota de queso con fresas en su jugo. Estas son algunas de las muchas exquisiteces que se podrán degustar hoy domingo, en la primera edición de la Fiesta del Queso 2017 que se celebrará en el casco de Santa María de Guía de Gran Canaria y que tendrá su continuación el próximo domingo, 7 de mayo, en el barrio de Montaña Alta.

Todas estas delicias, con el queso como producto estrella, se podrán adquirir en el Túnel de Degustación que se abrirá al público en la Casa de la Cultura a partir de las 11,00 horas y que estará a cargo, un año más, de los alumnos y el profesorado del Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Santa María de Guía en lo que se ha convertido ya en una cita imprescindible para los que quieran disfrutar de la joya gastronómica de Canarias en sus más variadas formas.

La jornada festiva de hoy dará comienzo a las diez de la mañana en la Plaza Grande con una Feria de Gastronomía Tradicional y Artesanía en la que participarán medio centenar de puestos donde los visitantes podrán adquirir una gran variedad de quesos, vinos y productos de la tierra, todo ello acompañado de la buena música del Aula de Folclore de las Escuelas Artísticas Municipales 'Ciudad de Guía' y las agrupaciones folclóricas La Oliva, Noroeste Guiense y Lairaga del Norte.