El alumno del Hotel Escuela de Santa Brígida, Isaac Bernal Carbajo, ha sido seleccionado como quinto semifinalista en el concurso gastronómico 'GM Chef Alimenta tu talento 2020'.

Este certamen culinario, organizado por GMcash, tiene como objetivo fomentar el talento y la creatividad en la cocina e impulsar y apoyar la formación de futuros chef. En esta ocasión, el establecimiento del estado de alarma, llevó a la organización a modificar el sistema de participación y realizar una competición online en la que los aspirantes enviaron sus recetas en vídeo.

Isaac Bernal quedó a las puertas de la final gracias a una receta propia de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de la vera con toque de culis de tuno indio.

Este profesional de la gastronomía cuenta con veinte años de experiencia como jefe de cocina en distintas unidades de La Armada, en buques y unidades de tierra. Bernal, actualmente, continúa su formación en Hecansa, lo que le ha permitido participar y ganar varios concursos culinarios de marcas como Supermercados Día, Hero y President, entre otros.

También ha sido seleccionado en diversos casting de programas televisivos como Top Chef y Masterchef, quedando en esta última edición en el puesto 49 entre más de 29.000 aspirantes.