La edición especial del Congreso Mediterránea Gastrónoma, homenaje al hostelero y al productor, y que se celebra los próximos 8 y 9 de noviembre en Valencia, contará con la presencia de una veintena de estrellas Michelín y medio centenar de soles Repsol para compartir experiencias y hacer demostraciones en directo de la cocina más vanguardista, y que contará con la presencia del chef grancanario Borja Marrero, del restaurante Texeda, que se suma así a algunos de los nombres como Quique Dacosta, Josep ‘Pitu’ Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, Jesús Sánchez, Macarena de Castro, Susi Diaz, Begoña Rodrigo, Luis Valls u Óscar Velasco.

Por primera vez, Mediterránea Gastrónoma contará con la presencia de Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz, uno de los mejores restaurantes del mundo, que cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol.

Asimismo, no podía faltar el gran embajador de la gastronomía mediterránea, Quique Dacosta, chef referente en el panorama internacional con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, que cocinará con Dani García, del restaurante Hotel Marbella, también con tres estrellas y tres soles.

Una treintena de ponentes

A este cartel se añaden dos grandes cocineros que mostrarán dos formas de entender la cocina desde dos territorios tan distintos como similares: el ya citado Borja Marrero desde Canarias y Pepe Solla desde Galicia.

En total serán más de 30 ponentes en la Cocina Central- L’Espai Exquisit de Mediterránea Gastrónoma, un certamen que cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la propia Comunidad Valenciana.