La cuarta edición de la Feria Europea del Queso, que este año se celebra por primera vez en formato virtual hasta el domingo, ha comenzado con un ritmo de ventas vertiginoso, con más de doscientas cuñas reservadas en las primeras horas en la página web , Entre los quesos más demandados hasta el momento se encuentran la cacereña Torta del Casar (Extremadura), los de Mahón (Baleares), los quesos de flor de Fontanales, en la Villa de Moya, o los lotes variados dispensados por la Asociación de Queseros de Gran Canaria, (Asoquegran).

Un evento organizado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y enmarcado en la European Cheese Route, que supone el despliegue de un amplio equipo humano y un complejo dispositivo de logística y distribución sin precedentes en el Archipiélago en este tipo de ferias. Con un muestrario que aglutina más de un centenar de variedades de quesos y una veintena de queserías de Canarias, Península, Baleares y otros países como Italia o Portugal.

Se pueden adquirir desde los insulares quesos frescos, curados y semicurados de leche de cabra, vaca u oveja o de flor y media flor, además de las producciones de Cabrales (Asturias), los peluds del Ripollès, en Cataluña, Castilla y León, Idiazábal (País Vasco) o la mozzarella y burrata italiana.