Las obras de ampliación y mejora del local social de la Era de Mota ya han comenzado. El Ayuntamiento de Valsequilloha invertido un total de 147.479 euros, procedentes del Plan de Cooperación del Cabildo de Gran Canaria, para efectuar obras de reforma tanto del interior del inmueble como de la parte superiro. La finalidad de la administración es ceder este espacio renovado a todos los colectivos vecinales y asociaciones del municipio que lo precisen para realizar actividades, de modo que se fomente la participación ciudadana.

En concreto, el proyecto plantea la construcción de una sala de usos múltiples, así como la ejecución dos nuevos aseos accesibles y una zona destinada al almacenaje. El alcalde, Francisco Atta, fue a visitar las obras y recuerda que la nueva edificación se está haciendo en un terreno anexo al local de más de cien metros. Por otro lado, los trabajos también permitirán que la cubierta se convierta en una extensión de la plaza, según indican desde la institución