San Bartolomé de Tirajana.

Kabuki Gran Canaria lanza Yuhi, una «experiencia inmersiva» en Oriente

La terraza del local será el espacio para sumergirse en la cocina y la cultura japonesa

Terraza del hotel Kabuki en el Hotel Lopesan Costa Meloneras.

Terraza del hotel Kabuki en el Hotel Lopesan Costa Meloneras. / La Provincia

El grupo Kabuki, pionero en la alta cocina fusión japonesa y mediterránea, sigue ampliando su apuesta en la isla de Gran Canaria y ha presentado ‘Yūhi’, una palabra de origen nipón que ‘significa sol de la tarde’. A través de este concepto presenta una nueva oferta gastronómica en la terraza del exclusivo restaurante, Kabuki Gran Canaria, ubicado en el hotel Lopesan Costa Meloneras Resort & Spa.

Yūhi ofrece un plan perfecto para disfrutar de los atardeceres del sur de la isla, desde las 18.00hasta las 21.00 horas, junto a increíbles piezas culinarias y a una experiencia inmersiva en el mundo oriental, según señala la compañía en una nota.

Inspiración nipona

El chef grancanario David Rivero ha elaborado una selección de exquisitas piezas inspiradas en la cocina nipona. Sembei de neguitoro, ventresca de atún con cebolleta sobre cracker de arroz aderezado con soja y jengibre, tartar especial Yuhi Sashimi, ostras ponzu, kumquat o los unagi nigiri completa este exclusivo recorrido gastronómico.

Para completar esta singular experiencia, Kabuki propone acompañar su propuesta gastronómica con el champagne Brut Barons de Rothschild y también su rosado, con esencia de pétalos de rosa, fresas silvestres y un toque de cáscara de limón. Una mezcla de las mejores uvas Chardonnay de Champagne y las sobresalientes Pinots Noirs de vino tinto, que combina a la perfección con el sushi, el sashimi o el tartar de atún rojo.

‘Yūhi’ jugará un importante papel para la gastronomía de Kabuki Gran Canaria a través de la parte culinaria y también de la parte cultural y experiencial.