Iberia Express y el Cabildo promocionan la gastronomía local
La compañía aérea y Turismo de Gran Canaria aúnan recursos para atraer al visitante nacional

Isabel Rodríguez y Carlos Álamo en la demostración gastronómica de Nelson Pérez. / LP/DLP
Iberia Express y Turismo de Gran Canaria se han unido para promocionar la cocina creativa canaria como atractivo turístico de la isla. Para ello han contado con el reputado chef canario Nelson Pérez que ha participado en una demostración de cocina, haciendo un recorrido por los sabores del producto local como principal seña de identidad.
Nelson Pérez ha mostrado la revolución gastronómica de Gran Canaria en los últimos años y la capacidad de generar platos de vanguardia con productos de proximidad. La mayoría de las elaboraciones se han basado en pescados de las costas de Gran Canaria y marisco de profundidad y el menú ha estado formado por camarón soldado de Mogán, salpicón de vieja, bocinegro en aceite de carabineros, tacos de Medregal en adobo, jarea frescal de lubina, tallarines de calamares al queso de Guía, y tarta de gofio.
«Cada día son más los clientes que vienen dispuestos a conocer nuestra cocina y en busca de un producto de máxima calidad, por lo que esta es una gran oportunidad para dar a conocer nuestro destino a través de su oferta gastronómica», ha explicado Carlos Álamo, consejero de Turismo de Gran Canaria.
«En Gran Canaria tenemos un producto marcado por la insularidad, por nuestra geografía volcánica y nuestro clima, y también contamos con una excelente hornada de profesionales que apuestan por innovar a la vez que mantienen la esencia de nuestra isla».
Isabel Rodríguez, directora comercial de Iberia Express, ha destacado que «mantenemos una estrecha colaboración con Turismo de Gran Canaria para promocionar el destino y, además de este tipo de acciones que ayudan a visibilizar sus atractivos turísticos, estamos haciendo una gran apuesta por la conectividad de la isla y de todo el archipiélago en general, desplegando una capacidad récord y ofreciendo un producto de calidad excelentes».
Esta temporada de invierno, que va desde noviembre hasta marzo, Iberia Express ha desplegado una capacidad récord en sus rutas con Canarias. En concreto, entre Madrid y Gran Canaria ha programado hasta ocho vuelos diarios por sentido y concentrará más de 500.000 asientos, un 18 por ciento más que la temporada de invierno del año pasado.
- Sale a la luz el plan de David Rodríguez tras descubrir que el foco de la investigación se centra en él: «Contar muchas cosas de su pareja»
- Un psicólogo explica qué fue lo que llamó la atención a los médicos en el caso Anabel Pantoja
- La Lotería Nacional toca en Gran Canaria
- El programa de Sonsoles Ónega accede al informe médico de Alma Pantoja y desvela lo que nadie esperaba: 'Las lesiones se han producido por un mecanismo...
- Agresión en una guagua: un pasajero escupe al conductor y sale a patadas
- Antonia López, sancionada por la ley turística: 'Compré la casa en 2006 para disfrutarla, no para explotarla
- Cierra el parking de Hoya Viciosa de San Mateo por una orden judicial
- Santana Cazorla sufre un nuevo revés judicial en los pleitos de Anfi