Moya

La carne de cordero lechal y el vino alegran la jornada en Fontanales

Tapas a dos y tres euros impulsan el consumo de quesos y vinos con el producto ganadero para desarrollo del sector primario del Norte

Jornada de ‘Entre Corderos y Fogones’, ayer en Fontanales.  | A..M

Jornada de ‘Entre Corderos y Fogones’, ayer en Fontanales. | A..M

La Villa de Moya organizó la jornada gastronómica de ‘Entre Corderos y Fogones’ en la explanada del colegio de Fontanales siendo todo éxito con el que poner en valor el sector primario y su importancia dentro del norte de Gran Canaria.

El acto contó con la presencia del alcalde, Raúl Afonso, acompañado de la concejala del área Belén Rivero, el consejero del Cabildo del Sector Primario, Miguel Hidalgo, además de los alcaldes de Gáldar y Tejeda, junto a los concejales del área de ambos municipios y Santa María de Guía. Todos acompañados del presidente de Proquenor, José Mendoza De la Cruz, más conocido por Pepe el de ‘Pavón’. Tampoco quiso perderse este evento el alcalde de Valleseco y presidente de la Mancomunidad del Norte, José Luis Rodríguez y Sergio Nuez, alcalde de Teror.

Los talleres infantiles y las actuaciones musicales pusieron el broche de oro a la cita gastronómica

En el día de todos todos los que se acercaron a Fontanales pudieron degustar la exquisita carne de cordero lechal acompañada de vino de Gran Canaria y quesos de Fontanales. «Para la Villa de Moya organizar este evento es una responsabilidad y estamos encantados de hacerlo en un enclave como Fontanales. En un municipio de medianías, como el nuestro, el sector primario es muy importante y con días como hoy lo ponemos en valor, dándole la visibilidad que merece», resalta el alcalde, Raúl Afonso.

La jornada estuvo amenizada por las actuaciones musicales del Grupo Folklórico Lairaga del Norte, el Trío Norteño de Gran Canaria, Yeray Rodríguez y ’Manolo y su teclado’ y talleres infantiles. Una experiencia completa en la que tanto pequeños como mayores pudiero disfrutar en un enclave único. n

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