¿En qué pueblo está la mejor gastronomía de Canarias?

National Geographic ha descrito los dulces del lugar como una gastronomía "de altura"

Una ‘tiktoker’ peninsular se rinde al plato que todo el mundo pide en los bares de Canarias

Las Palmas de Gran Canaria

Las Islas Canarias destacan, entre otras muchas cosas, por su gastronomía, única a nivel nacional. Desde recetas tradicionales hasta productos que solo se pueden conseguir en el Archipiélago. Son muchos los aspectos que convierten a las Islas en una delicia culinaria.

National Geographic ha puesto el foco en uno de los pueblos del Archipiélago, concretamente de la isla de Gran Canaria. La revista ha descrito los dulces del lugar como una gastronomía "de altura". La localidad grancanaria que ha acaparado la atención del portal es Tejeda.

Una gastronomía "de altura"

Papasquesosvinosmiel y diferentes dulces de almendra, un símbolo representativo del lugar. Son muchas las características de la repostería de Tejeda, pero a todas estas se añade la tradición canaria.

Los locales más conocidos de Tejeda son el restaurante la Cueva de la Tea, bodegas como Bentayga o la Peña Rajada, tiendas como La Tienda de Paco y queserías como Naroy, El Roque, Cuevas del Rey, El Toscón de Tejeda y el Manjar de Tejeda.

En lo que respecta a dulcerías, la más popular de la zona es la Dulcería Nublo, que carga a sus espaldas con más de 70 años de vida. Aquí puedes leer más información sobre este tema.

Las calles poseen casas de paredes blancas y en el exterior hay pequeños jardines con macetas de flores. La belleza del lugar es tal que ya Miguel de Unamuno se encargó de describirla como "una tempestad petrificada".

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