Buen tiempo, tiempo de barbacoa
Te damos las claves para elegir la mejor barbacoa y ser un maestro de la cocina al aire libre
Te damos las claves para elegir la mejor barbacoa y ser un maestro de la cocina al aire libre
Contenido ofrecido por:
Sí, un auténtico “maestro de la cocina”, porque hablar de ser el “mejor parrillero” se queda corto al ver todo lo que hoy en día ofrecen las nuevas barbacoas, modernos y completos dispositivos tecnológicos que, más allá de la carne, permiten preparar casi cualquier receta, al aire libre, de forma segura, fácil y, sobre todo, rodeado de tu gente.
Además, debemos empezar aclarando que, aunque suelen utilizarse como sinónimos, “parrilla” y “barbacoa” no son exactamente lo mismo. La tapa marca la diferencia. Para ponernos en contexto, la barbacoa con tapa surgió en 1952, cuando George Stephen inventó la primera “barbacoa bola”, que permitía cocinar repartiendo el calor en su interior de forma homogénea, sin que la carne se chamuscase ni corriese riesgo alguno por las inclemencias meteorológicas. Stephen trabajaba en Weber Brother Metal Works, una empresa de Chicago dedicada a la fabricación de boyas, e inspirándose en estas, diseño una barbacoa de forma redonda, le puso patas, perforó orificios en la parte inferior para permitir que circulara el aire y colocó encima una tapa con asa. Había creado el instrumento de cocción perfecto con el que dar de comer a su numerosa familia (era padre de 12 hijos) y disfrutar todos juntos del proceso. También, sin sospecharlo, iba a revolucionar las comidas familiares de millones de personas a un lado y al otro del charco.
Desde entonces han pasado más de siete décadas, Weber es hoy el mayor fabricante de barbacoas del mundo y la firma ha seguido investigando, renovando sus productos y, gracias a la tecnología, sorprendiendo con sus dispositivos “inteligentes”, como los de la línea de barbacoas de gas GENESIS®, las más avanzadas del mercado.
Tal como has podido comprobar, la revolución ha llegado a las barbacoas. Todas estas innovaciones demuestran hasta qué punto la cocina de barbacoa ha evolucionado y se ha vuelto más versátil, aunque también hay algo que no ha cambiado desde sus orígenes: el buen ambiente que siempre se crea en torno a este ritual social único. ¡Nada une más que una buena barbacoa! Una barbacoa es vida al aire libre, es calorcito, es bebida fresca, es alegría, es chuparse los dedos, es compartir largas horas con la familia y los amigos…
Así que, ya sabes, si quieres disfrutar del buen tiempo y ser el mejor anfitrión, pon una barbacoa inteligente Weber en tu vida y tendrás el éxito asegurado.
Si te han entrado unas ganas locas de hacerte con la mejor barbacoa y disfrutar del mejor sabor sin salir de tu jardín, estás de suerte. La reinventada línea de barbacoas de gas inteligentes GENESIS de Weber se amplía con el nuevo modelo GENESIS EPX-470, que fusiona una estructura de alto rendimiento, una resistencia superior y el asistente de tecnología inteligente WEBER CONNECT® de serie, con las planchas GENESIS para crear una experiencia culinaria inolvidable para cualquier amante de las barbacoas.
Este modelo también es compatible con la colección de utensilios de cocina de exterior WEBER CRAFTED®, que permiten emplear técnicas de cocción diferentes, entre las que se encuentran la cocina al vapor, hornear, asar, abrasar o la cocina a la plancha, todo ello en la misma barbacoa.