La Finca de Uga acogió anoche con un menú degustación la presentación del colectivo Lanzarote Cocina, integrado por once restaurantes y cocineros que quieren "potenciar los productos de la agricultura y la ganadería local y promover su utilización en la gastronomía", indicó el presidente de la entidad, el restaurador Luis León.

La idea es "asentar una oferta enogastronómica de calidad y tener una cocina digna para los que vengan a degustar nuestra comida", dijo León. Lanzarote Cocina tiene el respaldo del Cabildo a través de su plan enogastronómico y su participación en el club Saborea España. Amura y Hesperia (Puerto Calero); Arena y La Cascada (Puerto del Carmen); El Risco (Famara); La Tegala (Mácher); Finca de Uga; La Graciosa, en el Hotel Gran Meliá Salinas (Costa Teguise); Isla de Lobos, del hotel Princesa Yaiza, Casa Brígida (Playa Blanca); y Lilium (Arrecife) forman parte de Lanzarote Cocina.