La almazara insular, ubicada en la Granja Agrícola Experimental del Cabildo, comienza, un verano más, la campaña de recogida, procesado y molienda de las aceitunas entre los agricultores de la Isla. En esta nueva edición se prevé triplicar su actividad con respecto al año pasado con la recogida de más de 5.000 kilos de aceitunas.

Gracias a la iniciativa del Cabildo El Olivar Ecológico, puesta en marcha hace ya varios años, Lanzarote cuenta con una plantación de cerca de 10.000 olivos. "Cada vez son más los agricultores insulares que se interesan por este cultivo", afirma el consejero de Agricultura, Ángel Vázquez, "ya que se adapta muy bien no sólo al terreno de la Isla, sino también a nuestra climatología".

Vázquez añade que "estamos logrando que cada año, la producción de aceite de oliva virgen, 100% de Lanzarote, sea de mejor calidad y sabor y esperamos que en esta nueva edición se alcancen los 6.00 litros o más".

Para el responsable cabildicio es "sumamente importante continuar apoyando y promoviendo este tipo de iniciativas que nos permiten diversificar las producciones locales y obtener excelentes materias primas".

Los agricultores que deseen utilizar el servicio de la almazara para la molienda de sus aceitunas deberán realizar su solicitud hasta el próximo 28 de agosto, en la Granja Agrícola Experimental, de lunes a viernes en horario de 8.00 a 13.00 horas, a través del teléfono 928 598500, extensión 3600.

La recogida de las aceitunas se llevará a cabo durante este mes de agosto y hasta el próximo día 30 de septiembre.