La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Lanzarote vende su gastronomía a 120 agentes de viajes

Saborea Lanzarote y SPEL presentan una ruta virtual sobre la oferta culinaria de la Isla v Es un proyecto de destinos turísticos

Denis García, a la derecha, durante su intervención ‘online’ en las jornadas.

Saborea Lanzarote, en colaboración con la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL-Turismo Lanzarote), ha presentado una ruta gastronómica visual de la Isla en la que se ensalzaron las cualidades gastronómicas del destino, ligadas a su idiosincrasia y a su exclusivo paisaje ante aproximadamente 120 agentes de agencias de viajes.

El Cabildo realizó esta acción promocional durante las jornadas formativas online dirigidas a profesionales, organizadas conjuntamente por la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV) y Saborea España, para contribuir a la comercialización de 23 destinos nacionales a través de sus productos turísticos gastronómicos.

Al respecto, el consejero insular de las áreas de Promoción Turística y Promoción Económica, Ángel Vázquez, destacó que «gracias a este evento los profesionales del sector podrán trasladar con conocimiento de causa a sus clientes que, además de maravillas naturales, sol y playas, nuestra isla posee una excelente riqueza gastronómica, vinculada al territorio y creadora de paisaje».

El consejero insular de Turismo destaca que los profesionales informarán mejor a sus clientes

decoration

La presentación consistió en una exposición de cinco minutos en la que el delegado de SPEL-Turismo Lanzarote, Denis García, apoyado en material fotográfico alusivo a los lugares más representativos asociados a la gastronomía insular como La Geria, El Jable, Salinas del Janubio o los diferentes cultivos en enarenados, trasladó la oportunidad que tiene el visitante de disfrutar de joyas gastronómicas como las papas o batatas del jable, vinos malvasía, quesos artesanales, mariscos y pescados frescos o carnes de cabra y cochino negro.

Asimismo, detalló la amplia oferta de restauración de la Isla, sus numerosas conexiones aéreas y su moderna planta alojativa, y describió sus singularidades paisajísticas, las maravillas que encierran los Centros de Arte, Cultura y Turismo, así como la gran variedad recursos turísticos que ofrece Lanzarote.

Por otra parte, el VII Campus Lanzarote Sincro vivió recientemente su jornada de clausura con una brillante exhibición protagonizada por una gran parte de los 51 participantes, que durante cinco días tuvieron la oportunidad de perfeccionar sus habilidades en la práctica de la natación sincronizada con las e las olímpicas Gemma Mengual y las hermanas Eirini, Anna Maria y Vasiliki Alexadri.

Fue coorganizado por el CD Pingüinos del Real Club Náutico de Arrecife (RCNA) y el Cabildo de Lanzarote, a través de la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL-Turismo Lanzarote).

Compartir el artículo

stats