Lanzarote acoge desde hoy jueves, 21 de abril, uno de los eventos gastronómicos más relevantes de España, la I Miniature Enyesques Congress Lanzarote, que se prolongará hasta el próximo día 23 de abril en el Islote de La Fermina, en Arrecife. Chefs de Euskadi y Navarra harán una demostración de sus dotes en cocina en miniatura en ese mismo espacio,

El vicepresidente del Cabildo de Lanzarote, Marcos Bergaz, transmitió durante la jornada de inauguración del evento el “honor y orgullo que supone para la Isla acoger una cita de este nivel y prestigio”. “Durante estos días, vamos a poner todos nuestros sentidos en aprender de una de las culturas culinarias más sobresalientes del mundo”.

“Vamos a aprender todo lo que podamos y, de su mano, vamos a intentar descubrir los pintxos en este Congreso y tengo plena confianza en que la gastronomía lanzaroteña saque provecho de estos días de trabajo junto a los cocineros desplazados de Euskadi y Navarra”, apuntó.

“Además, se ofrecerá nada menos que un Máster Universitario en Ciencias Gastronómicas, una oferta académica a la que también están acudiendo nuestros jóvenes profesionales que aspiran a dejar huella en el mundo de la gastronomía”, señaló Marcos Bergaz.

El vicepresidente adelantó, asimismo, que “Lanzarote estará encantada de acudir a la novena edición del Congreso, que se celebrará en Vitoria-Gasteiz a principios del próximo otoño”, adonde, según esta, “llevaremos lo que tenemos: nuestra experiencia de cocina en un ecosistema volcánico”.

“Juntos, volcanes y gastronomía, alumbran un producto singular, que es capaz de llamar la atención a los viajeros más curiosos y exigentes, y creo que Lanzarote es un ejemplo de ello”, concluyó Bergaz.

 

El programa del congreso se puede consultar en este enlace.