El concurso de tapas galdosianas que celebra la Zona Comercial de Triana entrega este jueves en la Casa-Museo Pérez Galdós los premios a los tres ganadores: Bom Bao, con la tapa ‘La Jacinta’; Vinófilos Triana, con ‘La desherada’; e Il Ricciolo con ‘De vuelta de Italia’. Once establecimientos participaron en un concurso que contó como jurado con los cocineros de ‘5 Chefs’: Borja Marrero, Guillermo Ramírez, Óscar Dayas, Pedro López y la estrella Michelín Germán Ortega.
Bom Bao ofreció una tapa en la que transformó el tradicional cocido madrileño en un plato de tres pasos: una trucha de cocido madrileño, con crujiente de queso de Guía con sus garbanzos emulsionados y para finalizar con un chupito de su caldo.
Vinófilos Triana propuso un bocadito crujiente de pescado fresco compuesto por un brioche de lubina canaria con tártara de berros y chips de papa bonita. Por último, Il Ricciolo planteó un ravioli rojo con tomate, relleno de cremoso gofio escaldado, vieja canaria frita y aceite de hierbabuena.