¿Churros con carne mechada? Esta combinación revoluciona la cocina de Canarias

Este restaurante de Las Palmas de Gran Canaria fusiona tradición e innovación gastronómica con un plato que ya es viral en las redes sociales

Nueva combinación gastronómica

Nueva combinación gastronómica / La Solana

Las Palmas de Gran Canaria

Lo tradicional no está reñido con lo rompedor y en la gastronomía canaria cada vez son más los locales que se atreven a experimentar. Así lo demuestra La Solana, un restaurante junto a la playa de Las Canteras que ha lanzado un plato tan inédito como sabroso: los churros rellenos de carne mechada de cabra.

La propuesta ha sido desvelada por el creador de contenidos Víctor G (@vrglez_ en Instagram), que lo califica directamente como “una auténtica locura culinaria”. El vídeo, lleno de reacciones entusiastas, ya circula por redes conquistando a foodies y curiosos por igual.

Una fusión sorprendente

“Hemos venido a probar este pedazo de plato que es carne mechada acompañado con churros, como si fuera el pan”, comenta el influencer en su reseña culinaria.

Una fusión que eleva los sabores canarios y los lleva a una nueva dimensión. “Mi máxima enhorabuena por crear este tipo de platos. Me encantan este tipo de fusiones”, añade.

El menú del restaurante, situado en la calle Torres Quevedo (Playa Chica), va mucho más allá del plato viral. Víctor comienza su recorrido gastronómico con una ensaladilla rusa con huevos de codorniz y un trío de croquetas de jamón ibérico, queso ahumado y mejillón en escabeche. Todo acompañado de una estética cuidada y un ambiente acogedor, con zonas reservadas para disfrutar en intimidad.

La joya final

“El plato que más nos gustó con diferencia fueron estas albóndigas de vaca vieja rellenas de queso de flor de Guía y salsa Pedro Ximénez”, explica el creador, destacando su sabor intenso y la irresistible salsa para mojar pan sin culpa.

Para cerrar la experiencia culinaria con un buen colofón dulce apostaron por “una tarta de queso pecorino con trufa. Brutal”, afirma. Una combinación cremosa, salada y delicada que pone el broche de oro a una experiencia que no deja indiferente.

Este restaurante se define como un espacio de cocina local con alma viajera: “Somos tradición y costumbres, pero también innovación y futuro”. Abre de miércoles a domingo de 13:30 a 00:00 horas y puedes reservar directamente desde su página web.

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