Mundial de Qatar

Todos los goles de la final del Mundial de Qatar

Messi agranda su leyenda consiguiendo la tercera estrella para Argentina tras una final épica ante Francia

Argentina - Francia | La tanda de penaltis

MEDIAPRO

Agencias

La selección de Argentina se ha proclamado campeona del mundo por tercera vez en su historia después de superar este domingo a Francia en la tanda de penaltis de la final del Mundial de Catar (3-3, 4-2 en los penaltis), un encuentro en el que llegó a desperdiciar un 2-0 al descanso y en el que, desde los once metros, se volvió a convertir en la reina del planeta fútbol tres décadas más tarde.

Leo Messi, de penalti, y Ángel Di María, adelantaron al combinado de Lionel Scaloni antes del intermedio, pero un minuto de inspiración de Kylian Mbappé (min.80 y 81) condenó al partido al tiempo extra. Fue allí donde su compañero en el PSG, capturando un rechace a disparo de Lautaro Martínez, volvió poner por delante a los de Lionel Scaloni en el minuto 109, y de nuevo el astro francés, completando su 'hat-trick', forzó los penaltis, donde la albiceleste se impuso.

36 años después de que Diego Armando Maradona se abrazase al trofeo dorado en el Estadio Azteca, la 'Pulga' se hizo eterno para alzar al cielo de Lusail, a sus 35 años, la ansiada copa que, ahora sí, le pone a la altura del 'Pelusa' para sus compatriotas. Un sincero y emotivo homenaje al eterno '10', fallecido en 2020.

Todos los goles de la jornada en el Mundial de Qatar

Resumen, goles y highlights del Argentina 3* - 3 Francia de la final del Mundial de Qatar