Majuga

La primera impresión, al entrar, es excelente: por el local y, sobre todo, por el trato que dispensa su propietario y el servicio. Todo eso ayuda, pero el Majuga te conquista por el paladar. Sus entrantes son notables y sus arroces, excelentes. Ojo a la carta de vinos. Lugar ideal para pasar una noche de fin de semana en pareja o con un grupo de amigos. No decepciona.

Horarios: de 13.30 a 16.30 / de 20.30 a 24.00 (los domingos, hasta las 16.30; cerrado los lunes). C/ Pérez galdós, 41 (928 38 17 91).

Nomiya

La cocina japonesa, durante la última década, ha experimentado un crecimiento repentino de adeptos. Y a la sombra de esa moda, muchos locales han pervertido platos típicos del país nipón. Frente a eso, en Las Palmas de Gran Canaria, se revela el Nomiya, donde se mezclan con mucha clase los fogones de Japón y Corea. El bibimbap y las gyozas, imprescindibles.

Horarios: de 13.00 a 16.30 y de 20.00 a 24.00 (los martes sólo abre de 20.00 a 24.00). C/ Rafael Almeida, 34 (928 24 50 60).

Casa Josefina

De bochinche a fogón en la periferia. Ese es el camino que ha trazado, durante los últimos años, un local conocido popularmente como Ca Fefita. El cordero, durante mucho tiempo, fue el principal reclamo de un restaurante en el que se podrá disfrutar de platos caseros -a precios razonables-. Las garbanzadas, los calamares y las croquetas tiene protagonismo entre buenos vinos y cervezas.

Horario: de 10.00 a 23.00. C/Tindaya, 7 (El zardo) (928 35 24 80)