La Cabaña Criolla

Si la carne es la opción elegida para sentarse en la mesa, La Cabaña Criolla aparece en el mapa de Las Palmas de Gran Canaria como un clásico que nunca defrauda. La ensalada de aguacate, los chorizos criollos y la puntita de solomillo son apuestas seguras de una carta que ofrece mas opciones. La casquería -mollejas, riñones, hígado-, los pimientos de piquillo rellenos, los cortes de solomillo y bife y los chuletones de novillo y buey distinguen a la casa.

C/ Los Martínez de Escobar, 37. Tel: 928 27 02 16. Horario: de martes a domingo (13.00-16.00 y 20.00-24.00)

Deliciosa Marta

El cambio le ha sentado bien al Deliciosa Marta. Después de unos meses de cierre por mudanza -unos números más allá y en la misma calle-, la actividad que registra el nuevo local certifica que disfrutar de su cocina es una de las mejores experiencias gastronómicas de la ciudad. Reserve con antelación y goce en la mesa con ingredientes de temporada: gnocchis trufados, steak tartar, buñuelos de bacalao, paleta de cordero y el cremoso de queso con helada destacan en la carta.

C/ Pérez Galdós, 33. Tel: 928 37 08 82. Horario.: De lunes a viernes (13.30-16.00 y 21.00-23.30)

Tasca Siete Viejas

Lugar de peregrinaje, durante años, para un picoteo o para la primera copa en la zona de Vegueta, desde hace unos meses ha incrementado las alternativas de su carta. Las ensaladas y las fajas de pollo con curry son ya un reclamo habitual de un local que ofrece una buena bodega de vinos. Y para el postre, un clásico para los más golosos: polvito uruguayo.

C/ Mendizábal. Teléfono: 928 31 62 61. Horario: Martes y Miércoles (20.00-24.00) de jueves a domingo (20.00-2.00)