El gazpacho es uno de los platos más famosos del recetario español. A continuación, te enseñamos cómo preparar un rico gazpacho caliente.

Elaboración:

Se ponen a cocer los tomates, reservando después el agua. Los ajos se machacan en el mortero con el pimiento partido en trozos pequeños, los tomates hervidos, pelados y limpios, cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal fina; se maja todo bien y se le agrega miga de pan y agua hirviendo de la cocción de los tomates.

A continuación, se pasa a una fuente honda, añadiéndole más pan y agua hirviendo y removiendo bien para que el pan quede completamente empapado del caldo. Cuando esté todo bien jugoso, se sirve caliente. Respecto al gazpacho, es uno de nuestros platos más ricos y originales, conviene saber que son machacados, no batidos, pues perderían mucho de su gracia.

Ingredientes para 4 personas:

1 pimiento rojo, 6 dientes de ajo, 1/4 kg de tomates, pimentón, pan moreno, aceite, sal.