Los postres son uno de los bocados más apetecibles de cualquier comida que se precie. En muchas ocasiones, prepararlos es una tarea complicada, que lleva tiempo y grandes esfuerzos en la cocina. Sin embargo, no siempre es así, existiendo una serie de recetas sencillas que permiten degustar los manjares dulces con una preparación rápida y sencilla.

Uno de estos ejemplos son los bizcochos de chocolate, que pueden prepararse con facilidad empleando una serie de ingredientes que todos tenemos en la cocina y con un microondas como único electrodoméstico necesario.

Toma nota de los siguientes consejos para preparar un sencillo y delicioso bizcocho de chocolate que puedes preparar en no más de cinco minutos.

Bizcocho de chocolate con helado. Shutterstock

1. Bizcocho de chocolate básico

Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 punta de cucharadita de levadura
  • Canela o vainilla opcionales
  • Azúcar glass o sirope opcionales

Elaboración

  1. Mezclar todos los ingredientes (harina, azúcar, cacao, huevo, leche, aceite y levadura) en una taza y remover
  2. Meter la taza al microondas a máxima potencia durante al menos tres minutos
  3. Sacar con cuidado la taza (estará a alta temperatura)
  4. Volcar el bizcocho en un plato
  5. Decorar con azúcar glass o sirope

Bizcocho de chocolate blanco decorado con plátano. Shutterstock

2. Bizcocho de chocolate blanco

Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de almendras y 1 de avellanas molidas
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 3 cuadrados de chocolate blanco

Elaboración

  1. Derretir la mantequilla en el microondas (20 segundos a 800 vatios)
  2. Mezclar en una taz los incredientes (azúcar glass, harina, almendras, avellanas y levadura)
  3. Añadir la mantequilla y el huevo, mezclar hasta que no haya grupos y repasar las paredes de la taza
  4. Añadir el chocolate blanco troceado y mezclar de nuevo
  5. Meter la taza al microondas (2 minutos a 800 vatios)
  6. Si aún quedase crudo, continuar en tandas de 30 segundos

Bizcocho de chocolate en taza. Shutterstock

3. Bizcocho de chocolate y café

Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de chocolate
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de harina
  • Media cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de nata

Elaboración

  1. Derretir en una taza la mantequilla con el chocolate en el microondas (30 segundos a 800 vatios)
  2. Batir la mezcla hasta que quede suave y dejar que enfríe
  3. Mezclar el huevo, el azúcar, la harina, la levadura, el café y la nata
  4. Cocinamos en el microondas (1 minuto y medio a 800 vatios)
  5. Si todavía está crudo, continuar la cocción en tandas de 30 segundos