Los postres son uno de los bocados más apetecibles de cualquier comida que se precie. En muchas ocasiones, prepararlos es una tarea complicada, que lleva tiempo y grandes esfuerzos en la cocina. Sin embargo, no siempre es así, existiendo una serie de recetas sencillas que permiten degustar los manjares dulces con una preparación rápida y sencilla.
Uno de estos ejemplos son los bizcochos de chocolate, que pueden prepararse con facilidad empleando una serie de ingredientes que todos tenemos en la cocina y con un microondas como único electrodoméstico necesario.
Toma nota de los siguientes consejos para preparar un sencillo y delicioso bizcocho de chocolate que puedes preparar en no más de cinco minutos.
1. Bizcocho de chocolate básico
Ingredientes
- 4 cucharadas soperas de harina
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 punta de cucharadita de levadura
- Canela o vainilla opcionales
- Azúcar glass o sirope opcionales
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes (harina, azúcar, cacao, huevo, leche, aceite y levadura) en una taza y remover
- Meter la taza al microondas a máxima potencia durante al menos tres minutos
- Sacar con cuidado la taza (estará a alta temperatura)
- Volcar el bizcocho en un plato
- Decorar con azúcar glass o sirope
2. Bizcocho de chocolate blanco
Ingredientes
- 30 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de almendras y 1 de avellanas molidas
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 3 cuadrados de chocolate blanco
Elaboración
- Derretir la mantequilla en el microondas (20 segundos a 800 vatios)
- Mezclar en una taz los incredientes (azúcar glass, harina, almendras, avellanas y levadura)
- Añadir la mantequilla y el huevo, mezclar hasta que no haya grupos y repasar las paredes de la taza
- Añadir el chocolate blanco troceado y mezclar de nuevo
- Meter la taza al microondas (2 minutos a 800 vatios)
- Si aún quedase crudo, continuar en tandas de 30 segundos
3. Bizcocho de chocolate y café
Ingredientes
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de chocolate
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- Media cucharadita de levadura
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de nata
Elaboración
- Derretir en una taza la mantequilla con el chocolate en el microondas (30 segundos a 800 vatios)
- Batir la mezcla hasta que quede suave y dejar que enfríe
- Mezclar el huevo, el azúcar, la harina, la levadura, el café y la nata
- Cocinamos en el microondas (1 minuto y medio a 800 vatios)
- Si todavía está crudo, continuar la cocción en tandas de 30 segundos