No hay una manera mejor de celebrar el Día Mundial de la Pizza, que se celebra el 9 de febrero, que comiendo una buena pizza. Y si bien es verdad que este año cae en jueves y esta es una cena más de viernes o de fin de semana, la excusa es buena para alegrar cualquier día. Los que puedan pasar esta fecha en Italia lo tendrán mejor aún. Pero el resto, que son la mayoría, tendrán que conformarse con una versión a la española. Los más creativos pueden lanzarse y animarse a prepararla en casa.

Las opciones son inmensas y no hace falta recurrir a las típicas opciones precocinadas, que no son nada saludables. Solo hace falta tener un poco de tiempo y un par de ingredientes en casa para lograr una pizza de calidad y con buenos ingredientes. Y está al alcance incluso de los que van con el tiempo justo.

Para ese grupo al que no le gusta pasar tiempo en la cocina dejamos aquí un par de recetas de pizza con la que tener esta delicia italiana recién hecha en apenas un cuarto de hora.

Una pizza. Shutterstock

Pizza en menos de diez minutos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Sal
  • Harina
  • Leche
  • Queso mozzarella
  • Tomate
  • Pepperoni

Elaboración

  • Lo primero que tenemos que hacer es añadir en un bol el huevo, media cucharada de sal, media cucharada de azúcar, dos cucharadas de aceite y un vaso de leche. Removemos todo bien y le agregamos una taza de harina para volver a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa consistente.
  • A continuación, vertemos la mezcla en un plato apto para microondas y extendemos de manera uniforme. Introducimos el recipiente en el microondas durante 4 minutos y medio y, una vez pase el tiempo, lo sacamos y le añadimos los ingredientes que queramos.
  • En este caso, y como cualquier otra pizza, cubrimos la base con tomate y queso mozzarella y encima le ponemos unas rodajas de pepperoni, aunque tú puedes escoger otro ingrediente. Espolvoreamos un poco de orégano y lo introducimos de nuevo en el microondas durante 3 minutos y medio.
  • Cuando pase el tiempo, sacamos la pizza con mucho cuidado de no quemarnos y, como opción para que esté más crujiente, podemos ponerla en una sartén durante un par de minutos para que se dore la parte inferior. Una vez realizado este paso, ya está lista para ser devorada.

Pizza en una taza

Ingredientes

  • Levadura en polvo
  • Harina
  • Leche
  • Salsa de tomate
  • Bicarbonato
  • Aceite de oliva
  • Sal, Mozzarella y orégano

Preparación

  • Lo primero que tienes que hacer es echar cuatro cucharadas grandes de harina en la taza, añadir una cucharadita de levadura, un poco de bicarbonato y una pizca de sal. Una vez introducidos estos ingredientes, añadiremos tres cucharadas de leche y una buena cucharada de aceite de oliva. Removeremos bien toda la mezcla resultante, para después incorporar la salsa de tomate y la mozzarella.
  • El último paso será elegir los ingredientes con los que quieras completar tu pizza. Estos pueden ser desde champiñones, jamón, pepperoni o verduras.
  • Todo esto deberás meterlo en el microondas no más de 2 minutos y ya tendrás lista tu pizza en una taza.