La sorprendente receta para hacer affogato casero, el mítico postre italiano ideal para verano

Se trata de una combinación de helado y café

Cafñe helado para el verano.

Cafñe helado para el verano. / SHUTTERSTOCK

Las Palmas de Gran Canaria

El verano es un momento perfecto para innovar en la cocina. Múltiples bebidas refrescantes y postres dulces y ligeros protagonizan la época estival. Combinar ambos aspectos es posible a través de una receta italiana que, en los últimos meses, se ha popularizado.

El postre de Italia que se ha convertido en tendencia es el affogato. La receta combina helado y café espresso. El sabor del helado, generalmente, es vainilla. Aunque esto puede variar.

¿Cuál es la receta del affogato?

El proceso de elaboración es tan sencillo que hacerlo desde casa es posible. Para elaborar el postre los ingredientes que necesitas son una bola de helado de vainilla o crema y un espresso.

Estos son los pasos que tienes que seguir para llevar a cabo la receta casera:

  • Servir el helado en un vaso o taza.
  • Verter el espresso caliente sobre el helado.
  • Servir inmediatamente.
Helados.

Helados. / LP/DLP

Acerca del affogato

El affogato, además, admite múltiples versiones. En lugar de helado de vainilla, puedes usar de chocolate, licor o frutas. En el caso del affogato de chocolate, lo que debes hacer es utilizar un helado de este sabor.

La nueva cafetera de Xiaomi todavía no ha llegado a España

La nueva cafetera de Xiaomi todavía no ha llegado a España / Xiaomi

Lo mismo ocurre con el licor. Con agregar un chorrito de licor es suficiente. Y, en el caso del affogato con frutas, debes añadir frutas frescas o congeladas. Entre estas destacan las fresas, las frambuesas o las moras.

Tracking Pixel Contents