Gastronomía | Reina el sabor

LA PROVINCIA ‘cocina’ la más amplia información gastronómica de las Islas

Coordinado por el periodista José Luis Reina, el periódico estrena sección, suplemento y ‘podcast’ sobre el universo de la gastronomía en el Archipiélago

LA PROVINCIA ‘cocina’ la más amplia  información gastronómica de las Islas

LA PROVINCIA ‘cocina’ la más amplia información gastronómica de las Islas / La Provincia

Miguel Ayala

Miguel Ayala

¡Oído cocina! Los periódicos LA PROVINCIA y EL DÍA se enfundan el mandil de la mano del periodista especializado en gastronomía José Luis Reina para ofrecer la mejor y más amplia cobertura informativa de este sector en Canarias que le llegará al lector a través de una sección habitual en ambas cabeceras, tanto en su formato de papel como en digital; la publicación a partir de noviembre del suplemento Reina el Sabor; el podcast La penúltima y nos vamos así como la participación semanal del afamado periodista en el programa de TV Canaria ¡Ponte al Día! que produce Videre, la empresa audiovisual de Prensa Ibérica en Canarias.

Con rigor, los nuevos contenidos pretenden analizar la actualidad informativa de los negocios comidistas del Archipiélago, desde los restaurantes clásicos a aquellos menos populares pero dignos de ser conocidos, además de prestar atención a los fabulosos productos que se elaboran en el Archipiélago, con especial atención al universo de los vinos isleños que cada vez tienen mayor prestigio entre los paladares más exquisitos.

Liderados por Reina, un brillante equipo de colaboradores se encargará de ofrecer información de las distintas áreas vinculadas a la gastronomía: van a ofrecerse recetas, de la mano de Jaime Puig, que lleva años triunfando con su canal de Cocinar para 4. La mencionada sección de vinos corre a cargo de Mulchand Chanrai, que es una de las personas que más conocimiento acumula sobre los caldos canarios, y la periodista Paula Vera tratará de solucionar las agendas de miles de personas que no saben lo que sucede en su Isla o su ciudad aportando claves para organizar el mejor de los planes.

Asimismo, Reina el Sabor prestará atención al personal de hostelería con la sección de José Miguel Sánchez, referente en el Archipiélago con sus artículos llamados Ensayo de un camarero. Y el proyecto suma también a Rogelio Tenorio, un gastrónomo fantástico que acercará a los lectores muchos restaurantes desconocidos. 

«Sea cual sea el interés del lector, aquí va a encontrar su espacio. Tenemos un equipo de galácticos», asegura José Luis Reina quien considera de «hito» que «por fin se aborde como merece en los medios de comunicación de las Islas la realidad de un sector que despìerta cada vez más interés dentro y fuera de Canarias por la calidad de sus propuestas y, en especial, por el altísimo nivel de nuestros productos», añade el también crítico gastronómico.

«Claro que habrá críticas negativas si así lo consideramos», prosigue explicando Reina, «pero siempre argumentando con seriedad a qué se deben esos comentarios porque no se trata de criticar por criticar sino, también, convertirnos en cómplices de los responsables de estos negocios para, dentro de la medida que nos sea posible, ayudarlos a mejorar. Puede que no todo el mundo esté de acuerdo con nuestra opinión pero lo que sí aseguramos es que jamás se hará con ánimo de emponzoñar el duro trabajo que hay dentro de la cocina o en las salas de los restaurantes», dice el periodista.

Así, los contenidos que se engloban bajo el paraguas de Reina el Sabor suponen en Canarias una  ambiciosa apuesta por parte de las dos cabeceras de las Islas, una región que acumula doce estrellas Michelín y una decena de soles Repsol pero, sobre todo, un talento al cual se dará el protagonismo que merece como el mejor y más sabroso escaparate del Archipiélago canario. 

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