Desde la barra
Así son los dos nuevos productos que ha lanzado Ron Arehucas
Con un secretismo total, y dentro de una misteriosa casa habilitada para la ocasión, la destilería canaria presentó a lo grande las novedades

Momento de la presentación. / LP / DLP

No fue fácil llegar al escenario donde Ron Arehucas tenía preparada la fiesta de presentación. Pero eso, claro, formaba parte de su encanto. Casa Arehucas, como así la denominaron, se convirtió en una particular embajada de la célebre destilería canaria, que presentó dos nuevos productos muy singulares, siguiendo la línea exclusiva de las últimas incorporaciones al mercado. Óscar Lafuente, embajador global de la marca y considerado el mejor bartender del mundo, se encargó de maridar con diferentes cócteles las propuestas sólidas que iba sacando de la cocina Alejandro Mederos, de Anteo, en la presentación de Gran Canaria; y el equipo del restaurante Moral, Iciar Pérez y Juan Carlos Pérez-Alcalde, la pareja de moda en la gastronomía canaria, en la presentación de Tenerife.

Lafuente, junto al chef Alejandro Mederos. / LP / DLP
Arehucas Single Cask 2005 Oloroso Finish
Este ron representa la máxima expresión de la maestría de Arehucas. Proveniente de cinco barricas de roble blanco americano, ha sido envejecido durante 18 años en las históricas bodegas que la marca tiene en Arucas, con un afinamiento final de 12 meses en barricas de Oloroso de la D.O. Jerez-Sherry Manzanilla de Sanlúcar.
Notas de cata:
- Nariz: aroma inicial de vainilla que evoluciona hacia matices de nueces, ciruelas e higos al airearse.
- Boca: notas ahumadas combinadas con frutos secos y frutas confitadas, ofreciendo una experiencia compleja y sofisticada.
- Con una graduación alcohólica de 45º, este ron no ha sido sometido a filtrado para preservar su vigor aromático. Cada botella, numerada y embotellada a mano, es una obra única.

Los dos nuevos productos de Ron Arehucas. / LP / DLP
Ronmiel Arehucas Añejo Selección Familiar
La innovación también llega a la categoría de ronmiel con un producto premium que redefine los estándares de este licor tan arraigado en las Islas Canarias. Elaborado con miel monofloral de Tajinaste, premiada como la mejor miel de Canarias, y botánicos de proveedores locales, este ronmiel incorpora café de Agaete, el único cultivado en Europa, para crear un licor con matices únicos.
Notas de cata:
- Aspecto visual: color caoba con ligera turbidez y densidad destacada.
- Nariz: aromas florales, herbáceos, canela y cítricos. Boca: equilibrado y redondo, con una sensación de calidez y un dulzor contenido. Destacan notas de canela, naranja y lima/limón. Con un 30% de volumen alcohólico, este ronmiel va más allá del estándar habitual de la categoría.
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