Restaurantes
Suma y sigue de los hermanos Padrón: abrirán un nuevo restaurante en Canarias
En plena resaca emocional por el éxito de la última edición de la Gala Repsol, Juan Carlos Padrón adelanta, en exclusiva para este periódico, una nueva apertura

Juan Carlos y Jonathan Padrón. / LP / DLP

Que los mejores cocineros de la historia en Canarias anuncien un nuevo proyecto, es una de las noticias gastronómicas más importantes de la jornada. Así lo adelantó Juan Carlos Padrón, en exclusiva para este periódico, antes de recoger el segundo sol -cinco en total para los hermanos- para el restaurante Poemas. Con la mente y todos los esfuerzos puestos en lograr la tercera estrella Michelin para el restaurante El Rincón de Juan Carlos, lo que les metería dentro de un selecto club con los mejores restaurantes del mundo, y con el objetivo logrado de los tres soles Repsol en ese mismo restaurante, ahora la ilusión también se centra en una nueva apertura.
Así, tal y como adelanta el genial cocinero, "el nuevo restaurante verá la luz en el año 2028, y estará ubicado en el sur de Tenerife, en el Corales Villas II. La propuesta será un Bistró, con una propuesta al alcance de todos, una cocina más sencilla, con coctelería, charcutería, eventos... va a estar muy chulo", confiesa. En este nuevo restaurante, "se va a comer muy bien, cocinar para compartir y pasarlo bien". Estas nuevas villas prometen convertirse también en un destino gastronómico de primer nivel, donde recientemente, en Corales Villas I, ha abierto el restaurante Cráter, del cocinero palmero Eduardo Domínguez. Para Juan Carlos Padrón, "es una de las mejores cocinas que se van a desarrollar en Canarias, Eduardo es un cocinero excepcional".
Cuestionado sobre los frentes que tiene abiertos, que no son menores, el chef dice con ironía que "somos masoquistas, pero esa ilusión es la que nos mantiene en pie, a pesar de la presión y el esfuerzo. Formamos una familia que remamos en la misma dirección, con un objetivo común. En el nuevo Bistró que abriremos lo vamos a pasar muy bien también trabajando, porque tenemos ganas de ofrecer una propuesta más desenfadada". Juan Carlos, junto a su mujer María José Plasencia, su hermano Jonathan Padrón y la mujer de éste, Raquel Navarro, no ha perdido esa esencia de restaurante familiar, un modelo tan arraigado y de tanto éxito en el país, también en la alta cocina.
Cabe recordar que El Rincón de Juan Carlos, ubicado en el Royal Hideaway Corales Resort, está considerado como uno de los mejores restaurantes de España. Ambos cocineros no esconden que ganar la tercera estrella Michelin, que más que un sueño es un objetivo, sería un paso casi definitivo para cerrar un círculo que no ha parado de darles alegría desde que se lanzaron a la aventura con la apertura del negocio en Los Gigantes. Un objetivo que, con total probabilidad, conseguirán antes de esta sorprendente apertura que promete consolidar aún más el sur de Tenerife como el territorio gastronómico de excelencia en Canarias.
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