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Encuentro de lujo en Lanzarote: Niki Pavanelli cocinará junto a Víctor Valverde

El evento gastronómico tendrá lugar el próximo sábado, 17 de mayo, en Palacio Ico, con una ponencia del chef italo-tinerfeño, un gran aperitivo y un almuerzo en jam session con el chef anfitrión

Pavanelli y Valverde.

Pavanelli y Valverde. / LP / DLP

La Provincia

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Las Palmas de Gran Canaria

Niki Pavanelli, con una estrella Michelin en el restaurante Il Bocconcino (Tenerife), mejor restaurante italiano de Canarias y uno de los tops de España, será el próximo invitado de 2025 en el proyecto “Encuentros con Estrella” coorganizado por Palacio Ico (Teguise, Lanzarote) y Saborea Lanzarote, que tendrá lugar el próximo sábado, 17 de mayo en Palacio Ico.

El programa consistirá en una ponencia de Pavanelli en el Patio del hotel Palacio Ico, seguido de un aperitivo creado especialmente por él mismo, y un almuerzo en jam session entre él y el chef local, Víctor Valverde.

Tras el concepto de este nuevo proyecto de Palacio Ico, coorganizado con Saborea Lanzarote, reside el gran éxito de los cocineros canarios en las últimas galas Michelin, que ha situado a Canarias entre las comunidades más pujantes y prometedoras de toda España.

Este éxito insólito evidencia el vigor de una cultura gastronómica hasta hace poco muy desconocida en el panorama, y también el de una generación de chefs que, mirando hacia adentro, pero con intensas trayectorias internacionales, ha sabido captar el espíritu culinario canario y exhibirlo en forma contemporánea al mundo.

Con esta filosofía, el conocido hotel gastronómico y Saborea Lanzarote están llevando a Lanzarote a algunos de los chefs más representativos de la constelación Michelin canaria. Con este programa anual, Palacio Ico y Saborea Lanzarote regalan a la isla el conocimiento, la cocina y la personalidad de aquellos que están llevando la cocina canaria al estrellato nacional e internacional. Una ocasión única para que Lanzarote, todo el sector y también los aficionados, descubran de primera mano y en exclusiva a chefs irrepetibles, conozcan sus trayectorias y disfruten su cocina.

Para este nuevo Encuentro, Niki Pavanelli explicará en su ponencia como, vindicando su Bolonia natal (y la Emilia-Romaña), ha sido capaz, con la gestualidad creativa que aprendió en su paso por El Bulli de Ferran y Albert Adrià y con la riquísima despensa canaria de mar y montaña, configurar un estilo progresivo único que destila Italia en el alambique canario. No en vano, Niki está considerado el mejor chef italiano de Canarias y uno de los top de toda España.

La ponencia tendrá lugar en el patio central de Palacio Ico. Tras la charla interactiva, en formato vermut, el chef italo-tinerfeño propondrá a todos los participantes como aperitivo el nigiri-suppli de lubina atlántica en dos texturas, bergamota y códium; el bombón de ricotta de cabra y parchita xon su medregal curado; y la tartaleta de sobrecostilla de vaca canaria, yema curada y trufa. A continuación, junto al cocinero de Palacio Ico, Víctor Valverde, ofrecerá un almuerzo con algunos de sus platos más célebres.

El menú

El aperitivo de Niki Pavanelli

Nigiri-suppli de lubina atlántica en dos texturas, bergamota y códium; bombón de ricotta de cabra y parchita con su medregal curado; tartaleta de sobrecostilla de vaca canaria, yema curada y trufa

  • Carabinero de la Santa, mojo hervido de tuno indio y barrilla (VV)
  • Tonno vitellato con su ravioli de algas, ventresca y caviar (NP)
  • Carbonara 3.0 (NP)
  • Solomillo de cochino negro al oloroso.(VV)
  • Il Tortellino (parmesano 42 meses, trufa y balsámico (NP)
  • Crema de avellana y ron (VV)

 El precio para la ponencia, el aperitivo y el almuerzo es de 85 euros.

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