La Provincia - Diario de Las Palmas

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Acelgas con gambas

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4 raciones
Acelgas con gambas

Acelgas con gambas

INGREDIENTES

  • Ingredientes para 4 personas
  • 14 hojas de acelgas frescas
  • 125 g de colitas de gamba
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso y medio de leche
  • 90 g de mantequilla
  • sal

Elaboración

  1. Las hojas de acelga se lavan, cortando los tallos de modo que sólo queden unos 10 centímetros de la penca —parte blanca del tallo—.
  2. Se ponen enteras en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el horno microondas durante unos 15 minutos al 100% de potencia. Si viéramos que transcurrido ese tiempo están poco cocidas, se dejan 5 minutos más.
  3. Una vez cocidas las hojas, se extienden sobre un paño para que escurran.
  4. En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de los bordes de las hojas de acelga que tenemos cocidas. Se bate todo bien hasta que quede de color verde.
  5. Las hojas de acelga, ya cocidas, se doblan tres o cuatro veces sobre el trozo de penca de tal manera que quede cada hoja en forma de canelón. Se van colocando en una fuente procurando que no estén muy apretadas.
  6. Se vierte por encima la salsa que tenemos preparada y se pone a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.
  7. Transcurridos estos se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo.
  8. Se vuelve a meter en el microondas durante otros 5 minutos más a igual potencia.
  9. Se gratina ligeramente y se sirve.

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