La Provincia - Diario de Las Palmas

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Alcachofas con almejas a las finas hierbas

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Alcachofas con almejas a las finas hierbas

Alcachofas con almejas a las finas hierbas

INGREDIENTES

  • 1 y 1/4 kg de alcachofas.
  • 2 tomates rojos.
  • 1 cebolla.
  • cebollino.
  • orégano.
  • eneldo.
  • 1 copita de vino blanco.
  • 200 ml de de fumet.
  • 16 almejas.
  • limón.

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas y eliminar las hojas duras y cortar a media altura las demás hojas.
  2. Una vez preparadas así, cortarlas por la mitad e ir echándolas en agua fría con el zumo de medio limón, para que no ennegrezcan.
  3. Picar la cebolla finamente y cortar los tomates en cuadraditos.
  4. En una sarten sofreímos la cebolla y el tomate, añadiendo las alcachofas, el cebollino picado, orégano, eneldo, el vino blanco y el fumet, dejando cocer hasta que estén tiernas e iremos añadiendo más fumet si vemos que siguen estando duras.
  5. Sal al gusto.
  6. Finalmente, echaremos las almejas y dejaremos que se abran.
  7. Hervir 2 minutos y servir.

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