Alcachofas con almejas a las finas hierbas
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INGREDIENTES
- 1 y 1/4 kg de alcachofas.
- 2 tomates rojos.
- 1 cebolla.
- cebollino.
- orégano.
- eneldo.
- 1 copita de vino blanco.
- 200 ml de de fumet.
- 16 almejas.
- limón.
Elaboración
- Limpiar las alcachofas y eliminar las hojas duras y cortar a media altura las demás hojas.
- Una vez preparadas así, cortarlas por la mitad e ir echándolas en agua fría con el zumo de medio limón, para que no ennegrezcan.
- Picar la cebolla finamente y cortar los tomates en cuadraditos.
- En una sarten sofreímos la cebolla y el tomate, añadiendo las alcachofas, el cebollino picado, orégano, eneldo, el vino blanco y el fumet, dejando cocer hasta que estén tiernas e iremos añadiendo más fumet si vemos que siguen estando duras.
- Sal al gusto.
- Finalmente, echaremos las almejas y dejaremos que se abran.
- Hervir 2 minutos y servir.