En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Alcachofas gratinadas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1 Kg. de alcachofas
- 60 g. de jamón serrano
- 75 g. de pan rallado
- 50 g. de queso rallado (4 quesos)
- 1/2 cebolla
- 2 tomates rojos
- 1 diente de ajo
- 125 ml. de leche
- 1 ramita de perejil
- 1 chorrito de aceite
- margarina
Elaboración
- Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, el pie y les cortamos la corona para dejar sólo los corazones.
- Las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos.
- Mezclamos en un bol el jamón picadito, pan rallado, queso, cebolla picadita, tomates sin piel y troceado, el diente de ajo picadito, leche y perejil picado.
- Embadurnamos de margarina la fuente donde vayamos a hacer las alcachofas y le ponemos una capa de la mezcla anterior.
- Colocamos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos el resto de la mezcla por encima.
- Gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado.
- Emplatamos y listo.