La Provincia - Diario de Las Palmas

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Allipebre

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Allipebre

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INGREDIENTES

  • aceite
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • sal
  • agua
  • azafrán
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñadito de almendras
  • 1 puñadito de cacahuetes
  • 1 kg de anguilas
  • 2-3 guindillas

Elaboración

  1. Limpia las anguilas y córtalas, pero sin separarlas. Pela la patatas y córtalas a rebanadas de un centímetro aproximadamente.
  2. Pon el caldero al fuego con el aceite y sofríe las rebanadas de pan junto con la cabeza de ajos.
  3. Cuando el pan esté dorado sácalo y reserva. Añade las patatas a rebanadas y sofríe.
  4. Cuando las patatas estén doradas añade el pimentón picante y la sal.
  5. A continuación añade el agua ya caliente junto con el azafrán. Debemos cuidar que el pimentón picante no se queme, porque de lo contrario amargará. Y en cuanto a la cantidad de agua, necesitaremos la cantidad suficiente para que cubra las patatas.
  6. Mientras, con ayuda de un mortero, prepara una picada con las rebanadas de pan sofritas, el perejil, los dientes de ajo, las almendras y los cacahuetes. Cuando el agua empiece a hervir, añade las anguilas cortadas, las guindillas y la picada.
  7. Deja que hierva hasta que la patata esté cocida y se haya consumido casi todo el caldo. Buen provecho.

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