En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Almojábanas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 500 grs. de harina
- 1/2 l. de aceite
- 1/2 l. de agua
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de anises machacados
- 12 huevos
Elaboración
- Se calienta en un recipiente el aceite y se añade al agua, llevándolos a punto de hervor. En ese momento se comienza a verter la harina poco a poco, mientras se remueve el conjunto con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Cuando la harina esté bien diluída se retira el recipiente del fuego y se deja enfriar su contenido. La pasta resultante, una vez fría, se trabaja manualmente, hasta conseguir una masa consistente.
- Se van cortando y colocando en una superficie aceitada porciones de masa que se aplanan y agujerean por el centro para que tomen aspecto de rosquillas o roscones, según el tamaño que se le quieran dar.
- Se meten en la bandeja del horno y se mantienen durante 20 minutos a fuego mediano.
- Cuando están doradas se sacan y rocían con azúcar y anís machacado.