La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Alubias con atún

Votos: 1/5 estrellas

Alubias con atún

Alubias con atún

INGREDIENTES

  • 800 g alubias blancas cocidas
  • 100 g atún en aceite
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cucharada de mostaza
  • perejil
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
  2. Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.
  3. Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera.
  4. A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza.
  5. Sazonamos la salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias.
  6. Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
  7. A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats