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La Provincia - Diario de Las Palmas

Arroz con leche y cerezas de Bolea

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Arroz con leche y cerezas de Bolea

Arroz con leche y cerezas de Bolea

INGREDIENTES

  • 200 grs. de arroz
  • 200 grs. de azúcar
  • 250 grs. de cerezas
  • 1 litro de leche
  • 1cáscara de limón
  • Canela en rama

Elaboración

  1. En una cazuela se introduce el arroz, se cubre con agua fría y se pone al fuego hasta que hierva durante 5 minutos.
  2. Retirar del fuego, escurrir y lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón.
  3. Volver a introducir el arroz ya escurrido en la cazuela.
  4. Hervir la leche junto con la cáscara de limón y la canela en rama y verterla en cazuela con el arroz.
  5. A los 10 minutos de cocción añadir el azúcar y dejar que termine de cocer durante otros 10 minutos.
  6. Una vez hecho pasarlo a una fuente, mezclarlo con la mitad de las cerezas e introducirlo en un molde apropiado.
  7. Una vez frío desmoldar sobre un plato grande o un frutero de cristal.

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