En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Arroz con verduras
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1/4 kilo de arroz
- 3 alcachofas
- 80 grs. de judías verdes
- 1 vaso de guisantes
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano
- 4 cucharadas soperasde aceite de oliva
- perejil
- 100 grs. de jamón, más bien punta de jamón
- sal
- agua (tres medidas de agua por una de arroz)
Elaboración
- Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
- Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
- Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
- Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
- Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
- Dejar reposar unos 10 minutos.