La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Barbudas en ensalada

Votos: 1/5 estrellas

3 raciones
Barbudas en ensalada

Barbudas en ensalada

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de setas barbudas —sólo los sombreros—
  • 3 huevos duros
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración

  1. Los sombreros se limpian, cuidando de dejarlos lo más enteros que sea posible. Después se introducen en una cazuela con agua hirviendo y sal durante tres minutos.
  2. Una vez cocidos, se sacan del agua, con cuidado de no romperlos, y se escurren.
  3. Entre tanto, los huevos duros se cortan en cuñas.
  4. Ya frías las setas, se disponen en una bandeja amplia formando círculos y alternando entre ellas las cuñas de huevo. Inmediatamente antes de servir este plato, se funde la mantequilla en una sartén puesta sobre el fuego y se fríe en ella el ajo cortado en lonchas finas, empleándolo a continuación para regar las setas y el huevo.
  5. Por último, se espolvorea el conjunto con un poco de sal y pimienta negra recién molida.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats