En directo
Las reacciones tras las movilizaciones de 'Canarias tiene un límite'
Bizcocho de chocolate y nueces
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 100 gr de nueces
- 150 gr de chocolate negro
- 1 vasito de agua
- 100 gr de mantequilla
Elaboración
- Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras, las cuales se montan a punto de nieve. Después, en una fuente, se baten las yemas con el azúcar hasta que lo vea esponjoso.
- Acto seguido se echa el agua, mantequilla y el chocolate en un cazo y se remueve al fuego. Se trata de removerlo hasta que sea como una crema y, es entonces cuando se junta con las yemas y las nueces y se echa poco a poco la harina junto con la levadura.
- El paso siguiente consiste en, delicadamente, introducir en un molde de tarta previamente untado con mantequilla, las claras montadas y se mete en el horno 10 minutos a 200 grados.Cuando vea que sube lo deja 10 minutos más, pero a 160 grados, entonces se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.
- Es importante utilizar un buen chocolate rico en cacao, nada de chocolate con leche ni en polvo, para que salga mucho más sabroso.