La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Bizcocho de chocolate y nueces

Votos: 1/5 estrellas

Bizcocho de chocolate y nueces

Bizcocho de chocolate y nueces

INGREDIENTES

  • huevos
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 gr de nueces
  • 150 gr de chocolate negro
  • 1 vasito de agua
  • 100 gr de mantequilla

Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras, las cuales se montan a punto de nieve. Después, en una fuente, se baten las yemas con el azúcar hasta que lo vea esponjoso.
  2. Acto seguido se echa el agua, mantequilla y el chocolate en un cazo y se remueve al fuego. Se trata de removerlo hasta que sea como una crema y, es entonces cuando se junta con las yemas y las nueces y se echa poco a poco la harina junto con la levadura.
  3. El paso siguiente consiste en, delicadamente, introducir en un molde de tarta previamente untado con mantequilla, las claras montadas y se mete en el horno 10 minutos a 200 grados.Cuando vea que sube lo deja 10 minutos más, pero a 160 grados, entonces se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.
  4. Es importante utilizar un buen chocolate rico en cacao, nada de chocolate con leche ni en polvo, para que salga mucho más sabroso.

Compartir el artículo

stats