La Provincia - Diario de Las Palmas

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Brazo de gitano de pescado

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6 raciones
Brazo de gitano de pescado

Brazo de gitano de pescado

INGREDIENTES

  • 600 gr de patatas peladas y cuarteadas
  • 3 dl de mayonesa
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 huevos duros
  • 500 gr de mollas frescas de pescado cocido
  • 300 gr de ensaladilla de verduras cocida
  • un cogollo de lechuga fresca
  • 2 endibias belgas
  • 150 gr de gambas peladas cocidas
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada

Elaboración

  1. Hervir las patatas con agua y sal.
  2. Una vez cocidas escurrirlas y pasarlas bien secas por el pasapurés.
  3. Poner una cazuela al fuego con un trozo de mantequilla del tamaño de una nuez.
  4. Hacer el puré con esta mantequilla sobre el fuego, junto con las yemas de huevo, removiendo con una espátula de madera: salpimentar y poner un poco de nuez moscada.
  5. Sacar y dejar enfriar.
  6. Poner un paño blanco sobre la mesa, espolvorear con harina la superficie, echar el puré de patata, espolvorear con un poco de harina y aplanarlo con ayuda del rodillo dejándolo del grueso de medio centímetro, en forma de rectángulo.
  7. Preparar el relleno: mezclar la ensaladilla con el pescado desmenuzado, las gambas peladas y troceadas con un decilitro de mayonesa; salpimentar y añadir parte de las hojas de las endibias belgas cortadas en juliana.
  8. Colocar el relleno en el centro y enrollar el puré como un brazo de gitano.
  9. Dejar una hora en la nevera para que se endurezca.
  10. Colocar en la fuente de servir, cubrir con la mayonesa o con una salsa cóctel, bien cubierto
  11. Adornar, si se desea, con detalles de hojas de lechuga, tomates, huevos duros, aceitunas y mariscos.

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