La Provincia - Diario de Las Palmas

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Caldillo de pintarroja

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Caldillo de pintarroja

Caldillo de pintarroja

INGREDIENTES

  • 600 gramos de pintarroja
  • 1/4 de almejas
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles
  • 2 limones
  • 50 g de pan frito
  • 50 g de almendras fritas
  • 1 sobre de colorante alimentario
  • perejil picado
  • sal

Elaboración

  1. En una olla grande se añade 2 litros de agua a hervir, cuando empiece a hervir se añade dentro la pintarroja sin piel, los tomates y la cebolla, se deja hervir durante 20 minutos, mientras se va desespumando. Una vez hervido se aparta.
  2. En una sarten ponemos abundante aceite y freímos las almendras, a continuacion el pan los ajos y los chiles, se hace un majao de todo con la batidora añadiendo un poco de agua de la cocción.
  3. Se pelan los tomates y se pasa por la batidora junto con la cebiolla, se limpia el pescado de la raspa y se desmenuza bien a mano, a continuacion añadimos todos los productos a la olla con el caldo de la ccocion, le añadimos el colorante alimentario, el zumo de los 2 limones y las almejas, ponemos todo a hervir de nuevo removiendo bien hasta que se abran las almejas y rectificamos de sal y añadimos un buen puñado de perejil picado.
  4. Si queda muy espeso se le añade más de agua.

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