En directo
Las reacciones tras las movilizaciones de 'Canarias tiene un límite'
Caldillo de pintarroja
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 600 gramos de pintarroja
- 1/4 de almejas
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 chiles
- 2 limones
- 50 g de pan frito
- 50 g de almendras fritas
- 1 sobre de colorante alimentario
- perejil picado
- sal
Elaboración
- En una olla grande se añade 2 litros de agua a hervir, cuando empiece a hervir se añade dentro la pintarroja sin piel, los tomates y la cebolla, se deja hervir durante 20 minutos, mientras se va desespumando. Una vez hervido se aparta.
- En una sarten ponemos abundante aceite y freímos las almendras, a continuacion el pan los ajos y los chiles, se hace un majao de todo con la batidora añadiendo un poco de agua de la cocción.
- Se pelan los tomates y se pasa por la batidora junto con la cebiolla, se limpia el pescado de la raspa y se desmenuza bien a mano, a continuacion añadimos todos los productos a la olla con el caldo de la ccocion, le añadimos el colorante alimentario, el zumo de los 2 limones y las almejas, ponemos todo a hervir de nuevo removiendo bien hasta que se abran las almejas y rectificamos de sal y añadimos un buen puñado de perejil picado.
- Si queda muy espeso se le añade más de agua.