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La Provincia - Diario de Las Palmas

Canelones de faisán y trufa

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Un plato de canelones

Un plato de canelones

INGREDIENTES

  • 8 láminas de canelones
  • Bechamel
  • 200 gramos de trufas
  • 4 lomos de faisán deshuesados
  • 200 gramos de carne magra de jabalí
  • 200 gramos de ternera
  • 2 cebollas
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • 100 gramos de beicon
  • Vino rancio
  • Harina.

Elaboración

  1. En primer lugar, dorar la cebolla picada con el beicon.
  2. Mientras tanto, salpimentar la carne (el magro de jabalí y el jabalí) y saltearlo en un recipiente con aceite caliente.
  3. Cuando se sonroje, la incorporaremos en la sartén donde habíamos dorado la cebolla.
  4. Seguidamente, cortar los lomos de faisán, salpimentarlos y saltearlos.
  5. Una vez dorados añadirlos a la cazuela donde están el resto de ingredientes.
  6. Removerlo bien y regar con el vino rancio, dejarlo reducir y añadir una pizca de harina.
  7. Cuando esté bien deshecha cubrir con leche, ponerle sal y pimienta, una hoja de laurel y dejarlo que cueza durante 1 hora y media.
  8. Trinchar la carne bien fina hasta que quede una especie de pasta y reservar.
  9. Por otro lado, en una cazuela con agua y sal, herviremos l pasta de los canelones, y mientras tanto, cortar las trufas bien finas.
  10. Cuando los canelones estén cocidos, comenzaremos a montar el plato.
  11. Sobre la base de los canelones colocaremos la trufa y encima la pasta de carne, envolverlo.
  12. Para emplatarlo, pondremos una base de bechamel y encima los canelones, añadir la bechamel, ponerlo al horno durante 2 minutos a 200º y ya estará a punto de servir.

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